Selamat datang di website Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Banyuwangi. Melalui web ini anda dapat menemukan informasi terkait program studi yang terdapat di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, kegiatan mahasiswa, dan penelitian dosen.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) mempunyai tiga program studi yaitu: Program Studi Pendidikan Sejarah, Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Program Studi Bimbingan dan Konseling.

Fasilitas belajar mengajar dan fasilitas penunjang yang memadai merupakan bagian dari pembentukan profesionalisme dan kompetensi mahasiswa. Fasilitas tersebut diantaranya: gedung UNIBA center sebagai pusat pelayanan administrasi, gedung perkuliahan berlantai 2 dan 4, laboratorium sejarah, laboratorium bahasa & multimedia, laboratorium komputer, gedung serbaguna, lapangan olahraga, rusunawa (rumah susun mahasiswa) lantai 2, laboratorium BK, musholla, perpustakaan, hotspot area, kantin.

Untuk memantapkan dan mengembangkan jiwa kepemimpinan sekaligus mewadahi minat dan kreativitas mahasiswa terdapat unit kegiatan mahasiswa sebagai berikut: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), teater, pecinta alam, pencak silat, pramuka, relawan HIV, jurnalistik.