VISI

Menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang Unggul di Jawa Timur Tahun 2028.

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan dengan Pembelajaran yang berorientasi padakemandirian mahasiswa serta memanfaatkan IPTEK
  2. Mewujudkan penelitian yang efektif, inovatif dan bermutu  untuk dipublikasikan dan diaplikasikan pada pemangku kepentingan.
  3. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  4. Meningkatkan tata kelola dengan pemberdayaan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Membangun jejaring dan kemitraan bidang pendidikan pada tingkat nasional dan internasional dalam menunjang penguatan kelembagaan yang bereputasi internasional

TUJUAN

1. Terlaksananya pendidikan dan pembelajaran yang bermutu untuk menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional dan berkepribadian.
  2. Terlaksananya penelitian di bidang pendidikan dan keguruan yang bermutu dan bermanfaat bagi pengembangan masyarakat.
  3. Terlaksananya pengabdian pada masyarakat untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas, kreatif, dan sejahtera.
  4. Terlaksananya kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  5. Terlaksananya tatakelola kelembagaan secara efektif dan efisien untuk menunjang peningkatan mutu fakultas.
  6. Menghasilkan lulusan yang mandiri, profesional dan berdaya saing tinggi baik pada level regional maupun level nasional

SASARAN

1. Tercapainya mutu kemahasiswaan, pembelajaran, dan kompetensi lulusan FKIP Universitas PGRI Banyuwangi.
  2. Tercapainya peningkatan mutu penelitian, pengabdian masyarakat dan publikasi ilmiah.
  3. Tercapainya peningkatan kerja sama dalam dan luar negeri.
  4. Tercapainya peningkatan kapasitas dan kapabilitas lulusan FKIP Universitas PGRI Banyuwangi.
  5. Tercapainya mutu pengelolaan unit usaha yang berasal dari hasil penelitian, pemikiran FKIP Universitas PGRI Banyuwangi yang didukung jiwa entrepreneur.
  6. Tercapainya mutu sarana dan prasarana dan peningkatan dalam pembelajaran.
  7. Tercapainya peningkatan mutu tata kelola kelembagaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.